Родители недовольны организацией дистанционного обучения

Больше всего недовольных среди отцов и тех, кто ходит на работу

9:52, 9 апреля 2020 Общество
young-man-4053324_1280.jpg
Фото: Pixabay

Родителей, недовольных организацией дистанционного образования, чуть больше, чем тех, кто положительно оценил новую систему обучения. Сервис по поиску работы выяснил мнение родителей школьников об организации дистанционного обучения в период карантина по коронавирусу. В опросе приняли участие 1600 респондентов из всех округов России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на SuperJob.

Довольны организацией дистанционного обучения детей 36% родителей, недовольны – 38%. Причём если среди матерей практически поровну довольных и недовольных (38 и 39% соответственно), то среди отцов негативных отзывов больше, чем позитивных (37 и 33%). Больше всего же родителей, которые отрицательно оценивают организацию удалённой учёбы, среди тех, кто в период эпидемии продолжает ходить на работу, – 51%.

В регионах организацией обучения родители чаще недовольны (40% против 34% довольных). В Москве, напротив, положительных отзывов больше всего (41%).

Комментируя свои отзывы об организации дистанционного обучения, родители в основном жаловались на технические сложности и неготовность IT-структур: учебные онлайн-платформы и школьные порталы не справляются с нагрузкой, зависают или работают некорректно. Родители отмечают нехватку живого общения с педагогами, а также тот факт, что дети вынуждены проводить за компьютером по несколько часов в день.

Напомним, психолог Екатерина Слубчинская дала несколько советов родителям, которые проводят время со своими детьми дома на самоизоляции.