Южная Корея приостанавливает безвизовый режим с Россией

Начиная с 1 апреля все въезжающие на территорию Южной Кореи обязаны соблюдать 14-дневный карантин

20:02, 8 апреля 2020 Общество
7571ef244b4e629005c928616aed1c9db4373512.jpeg
Фото: РИА VladNews

Южная Корея временно приостановит безвизовый режим в отношении государств, ограничивших въезд на свою территорию для ее граждан. Об этом заявил премьер-министр страны Чон Се Гюн в среду, 8 апреля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По его словам, также будут расширены ограничения на въездa в страну иностранцев, не имеющих в этом острой необходимости. Премьер напомнил, что в последнее время почти половина новых случаев заражения коронавирусом приходится на прибывающих из-за рубежа.

Чон Се Гюн отметил, что правительство намерено вернуться к обсуждению возможности применения электронных браслетов для контроля за соблюдением режима самоизоляции.

Начиная с 1 апреля все въезжающие на территорию Южной Кореи обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

Ранее РИА VladNews писало, что уже неделю в транзитной зоне южнокорейского аэропорта Инчхон заточены 30 россиян, в том числе семья из Владивостока с двумя малолетними детьми.

Россияне сидят в аэропорту Инчхона, где все магазины закрыты, а возможности купить подгузники и детское питание просто нет, а тем, кому не хватило номеров в отеле, спят на лавочках.

Напомним, в ночь с 3 на 4 апреля Россия приостановила все международные пассажирские авиарейсы, включая вывозные — те, которыми возвращались домой россияне, оказавшиеся во время пандемии за рубежом. 

Тысячи туристов оказались заблокированными в разных странах мира.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,4 млн человек, зафиксировано свыше 80 тыс. летальных исходов. В Южной Корее на протяжении последних трех недель ежедневное число зараженных колеблется в пределах 100 человек, а в последние три дня — около 50.