Семья из Владивостока с двумя детьми неделю заточена в аэропорту Инчхона

Приморцы возмущены бездействием властей и отношением государства к своим гражданам

13:46, 6 апреля 2020 Общество
ф.png
Фото: @balchun

30 россиян, в том числе семейная пара из Владивостока с 4-месячным грудничком и 3-летней дочкой, уже неделю находятся в транзитной зоне южнокорейского аэропорта Инчхон, сообщает РИА VladNews.

Популярный блогер из дальневосточной столицы Мария Саух разместила в социальной сети Инстаграм пост, в котором спросила у россиян, как можно помочь семье и всем «заложникам» аэропорта вернуться домой. 

«Наши друзья с 31 марта по сегодняшний день находятся в аэропорту Инчхона. Неделя! Каждый день они просыпаются с надеждой улететь домой, им говорят, что есть шанс, что возможно появится рейс, но ничего не происходит. К ним приходили пару раз из посольства, приносили подгузники, смесь для малыша, воду и одеяла (чтобы спать в коридоре). Но, к сожалению, они не могут помочь вернуть ребят на родину. У них нет багажа, нет сменных вещей. Они не могут вернуться домой. Пожалуйста, кто знает, как можно им сейчас помочь? Как вернуть их в Россию?» - написала Мария.

В комментариях жители Приморья выразили возмущение по поводу бездействия властей и отношения государства к своим гражданам.

«Мне непонятно во всей этой ситуации одно: почему китайцы с вирусом спокойно летают у нас на самолётах, проходят границу, чтобы вернуться к себе на родину, а мы своих граждан вернуть не можем?»

«Я вчера по этому поводу общалась с подругой дипломатом. К сожалению, они задолжники ситуации. Дипломаты делают все, что могут. Но и они такие же заложники ситуации… и это Жесть! Вопрос к правительству! Что вообще происходит?»

«Ситуация, как говорится, «Врагу не пожелаешь!» Транзитная зона, перекрытый аэропорт, отсутствие горячей воды, питьевой воды, с гостиницей вообще очень странная история...некогда дружелюбные и любящие детей корейцы уже не таковы.»

«Бедные ребята. Сердце разрывается, глядя на них! Даже представить страшно оказаться с детками в такой ситуации!»

Ранее РИА VladNews писало, что Валерий и Кристина уехали из России около полугода назад в Америку, чтобы родить там малыша. В начале февраля пара с детьми покинула Майами и перебралась в Таиланд. В конце марта владивостокцы решили вернуться в Россию, так как в Таиланде из-за введенного режима ЧС иностранцам не продлевали визу. 

С 31 марта на 1 апреля семья вылетела из Бангкока в Южную Корею, однако представили российской авиакомпании не сообщили, что их рейс во Владивосток будет отменен.

Россияне сидят в аэропорту Инчхона, где все магазины закрыты, а возможности купить подгузники и детское питание просто нет.

Напомним, жители Приморья и других регионов России, которые «застряли» в южнокорейском аэропорту Инчхон, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть их на родину.

В ночь с 3 на 4 апреля Россия приостановила все международные пассажирские авиарейсы, включая вывозные — те, которыми возвращались домой россияне, оказавшиеся во время пандемии за рубежом. 

Тысячи туристов оказались заблокированными в разных странах мира.