Сфера гостеприимства Приморского края: Как противостоять кризису?

Представительство Федерации рестораторов и отельеров во Владивостоке проведет в онлайн-формате круглый стол

22:05, 8 апреля 2020 Общество
thumb_382511_news_xxxl.jpeg
Фото: Pixabay

Недавно открытое во Владивостоке Представительство Федерации рестораторов и отельеров России вынуждено начинать свою работу в боевых условиях противостояния кризису, вызванному мировой пандемией коронавируса. Предпринятые во многих странах, в том числе и в России, чрезвычайные меры поставили на грань выживания многие отрасли экономики, и прежде всего — предприятия сферы гостеприимства, сообщает РИА VladNews.

Чтобы пережить кризис, нужна слаженная работа власти и бизнеса, взвешенный и продуманный подход к решению ежедневно нарастающего списка вопросов.

Проблемы, которые сейчас возникают, носят глобальный характер, но большинство из них придётся решать на местах, используя передовой опыт других регионов и наработки ведущих компаний в своих сферах бизнеса.

Как отметила Светлана Павлова, директор Представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) во Владивостоке:

«И до кризиса Дальневосточный регион испытывал те же проблемы в сфере HoReCa, что и многие другие города и регионы России: нехватка квалифицированных кадров, административные и юридические барьеры, качество продуктов питания и напитков. А сейчас, в непростое для России и мира время, на первый план выходит вопрос взаимовыручки, поддержки и экспертного подхода к решению вопросов. Именно поэтому в это сложное время представительство ФРиО инициировало проведение мероприятия с участием ведущих экспертов со всей России».

Круглый стол «Выработка антикризисных решений для сферы общественного питания приморского края в условиях падающего рынка» в онлайн-формате пройдет 9 апреля 2020 года в 17:00 по Владивостоку.

Предстоящий круглый стол должен помочь всем заинтересованным сторонам — и бизнесу, и власти, — выработать правильные меры, рекомендации и решения по преодолению кризиса. Это главная задача мероприятия.

Ранее РИА VladNews писало, что во Владивостоке рестораны и кафе терпят колоссальные убытки. Сообщество рестораторов Приморья обратилось к краевым властям с просьбой о поддержке в кризисной ситуации.