В Росавиации назвали сроки формирования вывозных рейсов из семи стран

Замминистра иностранных дел РФ отметил необходимость скорейшего вывоза россиян из Южной Кореи

10:42, 8 апреля 2020 Общество
thumb_380413_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Вывозные рейсы из Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории могут быть сформированы в ближайшие дни, говорится на сайте Росавиации, сообщает РИА VladNews.

В Росавиации состоялось очередное заседание рабочей группы, координирующей работу по перевозке российских граждан воздушным транспортом из иностранных государств в РФ. Провел заседание министр транспорта Евгений Дитрих. В режиме видеоконференцсвязи в заседании принял участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

"Максут Шадаев назвал ряд пунктов, откуда в ближайшие дни могут быть сформированы вывозные рейсы. Это Таиланд, Индия, Япония, Кипр, Испания, Турция и Черногория", - говорится в сообщении.

"В свою очередь, Игорь Моргулов (заместитель министра иностранных дел РФ - ред.) отметил необходимость скорейшего вывоза россиян из Южной Кореи и Италии", - отмечает Росавиация.

Ранее РИА VladNews писало, что уже неделю в транзитной зоне южнокорейского аэропорта Инчхон заточены 30 россиян, в том числе семья из Владивостока с двумя малолетними детьми.

Россияне сидят в аэропорту Инчхона, где все магазины закрыты, а возможности купить подгузники и детское питание просто нет, а тем, кому не хватило номеров в отеле, спят на лавочках.

Напомним, в ночь с 3 на 4 апреля Россия приостановила все международные пассажирские авиарейсы, включая вывозные — те, которыми возвращались домой россияне, оказавшиеся во время пандемии за рубежом. 

Тысячи туристов оказались заблокированными в разных странах мира.