Госучреждения «спамят» напоминаниями о коронавирусе

В рассылках приморцам напоминают о важности оставаться дома

12:28, 2 апреля 2020 Общество
corona-4984391_1280.jpg
Фото: Pixabay

Государственные учреждения присылают жителям Приморья электронные письма с напоминаниями о важности оставаться дома в это непростое время. В мире бушует пандемия коронавирусной инфекции, которая представляет реальную угрозу здоровью и жизни людей, сообщает РИА VladNews.

«Пожалуйста, оставайтесь дома с 28 марта по 5 апреля 2020 года. 28 марта – 5 апреля по всей России объявлены нерабочими днями. Мы верим, что вы очень ответственно отнеслись к сложившейся ситуации. Планируете остаться дома со своей семьёй и минимизировать внешние контакты. Это важно именно сейчас, чтобы защитить себя и других. У вас появилось много свободного времени, чтобы пообщаться, узнать что-то новое и сделать домашние дела, которые давно откладывали», - попросили Госуслуги.

Портал предлагает посмотреть онлайн сериалы и шоу; послушать любимую музыку; поиграть в компьютерные игры; почитать электронные книжки; пройти курсы онлайн обучения.

Также в рассылке есть напоминание, чего делать не стоит. В это непростое для всех время лучше не посещать магазины, а заказывать онлайн еду домой (лучше и родителям тоже); общаться с друзьями в режиме онлайн-видео (попробуйте для разнообразия); гулять в малолюдных местах и только со своей семьёй (если вы всё-таки решили выйти из дома, но мы очень не советуем); использовать для поездок вместо общественного транспорта свой автомобиль или такси (если вам очень-очень надо куда-то поехать).

«Спросите своих пожилых родителей, чем им нужно помочь, чтобы они лишний раз не выходили из дома. Позаботьтесь о них с помощью современных онлайн сервисов», - просит команда портала.

В приложении Госуслуг есть список с актуальными вопросами, где ответы даны в простой и понятной форме.

Также портал акцентировал внимание на бесплатных сервисах и поделился ссылкой на «халяву».

А ещё Госуслуги предлагают присоединиться к волонтёрскому проекту #МыВместе.

Просит оставаться и, например, Почта России. В своей рассылке организация рассказывает о своих дистанционных сервисах, которые «придут к вам на помощь в это непростое время».

«Оставайтесь дома, а мы позаботимся о том, чтобы вы получили посылку на дом, отправили заказное письмо или вовремя заплатили по кредиту онлайн», - сказано в письме.

Просят оставаться дома и различные негосударственные учреждения и организации. С призывами #stayhome выступают известные приморцы. А обычные горожане рассказали, чем они занимаются в это время.

Наше агентство спешит напомнить, что многие театры, музеи, сервисы и платформы открыли бесплатный доступ к своему контенту. Любой желающий может посмотреть, что предлагает Лувр, Эрмитаж, Большой театр, музей Уффици, музеи Ватикана… Свои онлайн-двери распахнули Storytel, Okko, Альпина и другие киноплатформы и книжные сервисы.