Дума Владивостока рассказала, куда потратит дополнительные деньги

Городские депутаты откорректировали бюджет столицы Приморья

12:42, 30 марта 2020 Экономика
thumb_382640_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Бюджет Владивостока вновь подвергся корректировкам. Дума увеличила главный финансовый документ города на 1,65 миллиарда рублей. Это стало возможным благодаря межбюджетным трансфертам в размере 1,63 миллиарда рублей и неналоговым доходам в размере 11,3 миллиона рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

Во время корректировки документа было обозначено, что из краевого и федерального бюджетов Владивостоку выданы деньги на содержание и ремонт дорог, оптимизацию транспортного движения и улучшение внешнего облика города.

На покупку 195 единиц специализированной дорожной техники дали 442 миллиона рублей.

На внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением предусмотрено 120 миллионов рублей. Предположительно, это поможет повысить среднюю скорость движения машин, уменьшить количество аварий, снизить расход топлива, сократить время задержек в пути.

На покупку десяти многоярусных парковок выделено 200 миллионов рублей. Наше агентство ранее писало о том, что полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев заявил о дополнительном финансировании, часть которого пойдёт именно на покупку парковок. Их хотят установить в районе улиц Светланская, 56, Светланская,18, Фонтанная,7, также в районе Корабельной Набережной и Покровского парка.

На разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и схем организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения предусмотрено 35 миллионов рублей.

На сохранение внешнего историко-архитектурного облика зданий и сооружений даны 200 миллионов рублей. Деньги пойдут на ремонт фасадов и кровель 33 зданий, в том числе объектов культурного наследия, расположенных на улицах Алеутская, Светланская, Тигровая. Например, планируется отреставрировать «Серую лошадь».

317,37 миллиона рублей выделено на строительство двух детских садов в микрорайоне бухты Патрокл.

Выделены субсидии на ремонт зданий школ, развитие спортивной инфраструктуры, укрепление материально-технической базы домов культуры, на мероприятия по формированию современной городской среды, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, строительство дорог и проездов к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям.

«За счёт увеличения неналоговых доходов и перераспределения средств между ГРБС предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме трёх миллионов рублей на проведение профильных смен для молодёжи; 150 тысяч рублей – на организацию патриотических мероприятий, в связи с празднованием 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне; 400 тысяч рублей – на реализацию проекта по художественному оформлению подпорных стен; 13,8 миллиона рублей – на приобретение сценического оборудования и его обслуживание», - заявили в Думе.

Всего на 2020 год у Владивостока есть 21,01 миллиарда рублей доходов, в планах расходовать 21,19 миллиарда рублей. Дефицит составит 186,4 миллиона рублей.