В Приморье распространяется фейковое обращение врача из Сочи

Станислав Яшников подчеркнул, что он не является автором письма о ситуации с коронавирусом

21:13, 28 марта 2020 Происшествия
Снимок экрана (1205).png

Опровержение фейковой информации разместил у себя на странице в социальной сети врач больницы №8 города Сочи Станислав Яшников. О том, что в Приморье широко распространяется обращение этого врача, написал городской медиаресурс «Город В», сообщает РИА VladNews.

Обращение, составленное от лица врача больницы №8 города Сочи, не имеет к нему никакого отношения. Об этом стало известно благодаря опубликованному самим Станиславом Яшниковым опровержению.

«В настоящий момент от моего имени распространяется не достоверная информация о коронавирусе. Появившиеся в соц.сетях посты не имеют никакого отношения ни ко мне, ни к моей больнице. Мы работаем в штатном режиме. Ни о каком переполнении стационара речи нет. Я вообще не публичный человек. Кто и с какой целью распространяет это [ложную информацию] мне не понятно. Я планирую обратиться в правоохранительные органы, чтобы пресечь распространение этого фейка», - говорится в видеообращении. 

Все материалы, содержащие следующую информацию, являются фейковыми. 

«В Приморье широко распространяется обращение заведующего хирургическим отделением больницы №8 пгт. Красная Поляна Станислава Валерьевича Яшникова. Обращение уже назвали «просто очень убедительным текстом для не совсем еще убедившихся».

"Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Все остальные врачи занимаются лечением только больных средней тяжести. Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов"».

Напомним, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Полиция Приморья призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.