Роспотребнадзор Приморья опроверг информацию о закрытии ресторанов

В социальных сетях "гуляет" очередной фейк

15:32, 26 марта 2020 Общество
breakfast-690128_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье социальных сетях появился очередной фейк на тему коронавируса. Приморцы рассылают друг другу фотографию с ложным постановлением краевого Роспотребнадзора о якобы закрытии предприятий общественного питания с 27 марта, сообщает РИА VladNews.

Представители ведомства опровергли эту информацию и заявили, что уведомление – фейк.

«Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю информирует, что никаких уведомлений о запрете или ограничении работы предприятий общественного питания в адрес хозяйствующих субъектов, занятых в данной сфере деятельности, не направлялись. При этом управление напоминает, что все организации общественного питания обязаны проходить профилактические и дезинфекционные мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции», - отметили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса во Владивостоке рестораны и кафе терпят колоссальные убытки, проходимость сильно снизилась (так как основной клиентский состав – туристы из стран АТР).

Сообщество рестораторов Приморья обратилось к краевым властям с просьбой о поддержке в кризисной ситуации.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин во время своего обращения к нации объявил об отмене следующей рабочей недели из-за рисков распространения коронавируса нового типа. Выходные, по словам президента, будут с субботы, 28 марта, по воскресенье – 5 апреля. Зарплаты будут сохранены. Медицинские учреждения, аптеки, банковские учреждения, транспорт и органы власти всех уровней продолжат работу.