Туроператоры вывезут туристов из Таиланда в плановом режиме

Таиланд закрывается для российских туристов с 22 марта

17:35, 21 марта 2020 Общество
beach-1236581_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что нововведения, фактически не позволяющие российским туристам посещать Таиланд, вступают в силу только 22 марта, завозных чартерных рейсов ряда туроператоров в Таиланд до этого срока практически не будет, поскольку игроки рынка отменяют все программы из России на зарубежные курорты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

В своем решении туроператоры опираются на вчерашние рекомендации Ростуризма воздержаться от отправки российских туристов на территорию иностранных государств.

Так, уже заявили о снятии всех программ туроператоры ANEX Tour, PEGAS Touristik, TUI Россия, «Библио-Глобус», «Интурист». Впрочем сроки прекращения полетов у компаний разнятся.

Туроператоры TUI Россия, «Библио Глобус», «Интурист», Coral Travel временно приостанавливают отправку туристов в зарубежные страны с  20 марта, а потому у них не будет запланированных рейсов в Таиланд до 22 марта и после.

PEGAS Touristik не будет продавать туры с 23 марта, при этом в Таиланд до его закрытия 20 и  21 марта будут выполняться только вывозные рейсы в плановом порядке.

Туроператор TEZ Tour пока объявил о досрочном прекращении полетной программы по маршруту Москва-Пхукет на бортах а/к IFly. Отменяется рейс, который должен был состоятся 25 марта.