Таиланд закрывается для российских туристов с 22 марта

Некоторые из чартерных игроков на таиландском направлении уже сообщили, что приступят к досрочному вывозу туристов

17:06, 20 марта 2020 Общество
thailand-4852830_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) 18 марта приняло решение ввести новые требования к прилетающим в Таиланд пассажирам в связи с правительственными усилиями по нераспространению коронавируса COVID-19, а именно: обязать иностранных туристов из ряда стран предъявлять сертификат (справку) об отсутствии коронавируса COVID-19, выпущенный не позже, чем за 72 часа до вылета, а также страховку, которая покрывает лечение COVID-19 в Таиланде с покрытием не менее 100 тыс. долларов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Данное правило, как уточняли сегодня официальные источники, не касалось российских туристов. Оно должно было применяться к пассажирам из Китая, Макао, Гонконга, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Испании, США, Швейцарии, Норвегии, Дании, Нидерландов, Швеции, Великобритании, Германии, Японии (отдельные районы). 

«Но уже сегодня у CAAT появился новый официальный документ, которым отменяется прежний – теперь правило относительно сертификата об отсутствии вируса и страховки на 100 тыс. долларов касается вообще всех иностранных туристов, в том числе и россиян. Без этих документов перевозчики не смогут посадить на борт туриста, следующего в Таиланд. Это создает серьезные дополнительные трудности для туристов из России. Данная мера начнет действовать с 00 часов по Бангкоку 22 марта, пока на неопределенный срок», - рассказал Константин Кинель, руководитель службы маркетинга Туристического Управления Таиланда (ТАТ) в России. 

Туроператоры, работающие на направлении, только сейчас получают официальные уведомления. Эксперты туристического рынка считают, что данные меры фактически закрывают Таиланд для российских туристов - сертификат получать негде, страховки, входящие в стандартный турпакет, имеют меньшее, чем 100 тыс долларов, покрытие.

Некоторые из чартерных игроков на таиландском направлении уже сообщили, что приступят к досрочному вывозу туристов с курортов Таиланда. 

«Будем вывозить всех по возможности, не дожидаясь окончания сроков туров», - о таком сценарии, в частности, рассказала Яна Муромова, заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour. 

«Вывоз туристов будет осуществляться планово», - сообщили в «Интуристе», который организует туры в Таиланд на регулярных рейсах.