Мэрия Владивостока прокомментировала обыски в МУП «Некрополь»

Руководство похоронного агентства заявило, что предприятие оказывает полное содействие следственным органам

11:32, 21 марта 2020 Общество
ф.jpg

Мэрия Владивостока прокомментировала ситуацию с обысками в МУП  «Некрополь», которые проходили в рамках расследования уголовного дела  о взятках в сфере похоронного бизнеса, сообщает РИА VladNews.

"Как отмечает руководство предприятия, следствие не имеет претензий к действующим сотрудникам. МУПВ «Некрополь» продолжает свою работу в штатном режиме, оказывая все необходимые услуги по захоронению и содержанию городских кладбищ", - говорится на сайте мэрии.

Руководство МУП «Некрополь» также высказалось о ситуации:

«Действительно, следственные мероприятия у нас проводились, но они не касались деятельности действующих сотрудников и руководства предприятия. При проведении следственных действий не ограничивалась работа «Некрополя». Представителями органов была изъята документация за прошлые годы».

В «Некрополе» также добавили, что предприятие оказывает полное содействие следственным органам.

«Мы просим горожан внимательно относиться к похоронным агентам.  Сотрудники некоторых ритуальных агентств злоупотребляют доверием граждан, утративших близкого родственника, и представляются работниками муниципальной службы – МУПВ «Некрополь». Просим горожан быть бдительными и требовать документы у похоронных агентов. У нас работает один выездной агент - Шапоренко Александр Александрович» - добавили представители муниципальной похоронной службы.

Напомним, во Владивостоке по делу о взятках в сфере похоронного бизнеса прошли обыски в местном УМВД, на станции скорой помощи города и в муниципальном предприятии «Некрополь».

Со ссылкой на информированный источник "Интерфакс-Дальний Восток" сообщало, что похоронные агенты платили взятку врачам и полицейским за контактные данные родственников умерших, чтобы быстрее конкурентов предложить свои услуги.

Ранее РИА VladNews писало, что в начале августа 2019 года в офисе похоронного МУП на Партизанском проспекте прошли обыски, изъята рабочая документация предприятия за 2015-2017 годы. Руководителя предприятия Игоря Бабынина задержали и обвинили в получении взятки.

Вопросы к работе МУПа возникли ещё до обысков. Целесообразность предприятия обсуждается до сих пор. В настоящее время рассматривается вариант реорганизации МУПа, его хотят преобразовать в учреждение. Но кому оно будет подконтрольно, ещё не понятно.