Похоронное дело: Что в Приморье связало МВД, скорую и ритуальное агентство?

Во Владивостоке раскрыли отработанную схему по незаконной передаче данных об умерших похоронным агентам

22:50, 18 марта 2020 Происшествия
thumb_378522_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке по делу о взятках в сфере похоронного бизнеса прошли обыски в местном УМВД, на станции скорой помощи города и в муниципальном предприятии «Некрополь», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Интерфакс-Дальний Восток».

Со ссылкой на информированный источник издание сообщает, что похоронные агенты платили взятку врачам и полицейским за контактные данные родственников умерших, чтобы быстрее конкурентов предложить свои услуги.

«Суммы, заработанные каждым из сотрудников "скорой" и полиции, по версии следствия, составляют по несколько сотен тысяч рублей», - сказал собеседник агентства.

Как подтвердили в Следственном комитете Приморья, по данному факту было возбуждено несколько уголовных дел по статье получение и дача взятки. В УМВД Владивостока также заявили, что проводится проверка.

Напомним, в начале августа 2019 года в офисе похоронного МУП на Партизанском проспекте прошли обыски, изъята рабочая документация предприятия за 2015-2017 годы. Руководителя предприятия Игоря Бабынина задержали и обвинили в получении взятки.

Вопросы к работе МУПа возникли ещё до обысков. Целесообразность предприятия обсуждается до сих пор. В настоящее время рассматривается вариант реорганизации МУПа, его хотят преобразовать в учреждение. Но кому оно будет подконтрольно, ещё не понятно.