Житель Приморья - о новых запретах из-за коронавируса в Таиланде

Русские в Паттайе отдыхают почти как раньше - хотя многие общественные места и достопримечательности закрылись

23:18, 20 марта 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Турист из Приморского края рассказал о том, как сейчас отдыхается русским в Таиланде - в условиях ограничений и карантинного режима из-за коронавируса, сообщает корреспондент РИА VladNews.

- Да, 18 марта местное правительство выпустило постановление о том, что нужно закрыть общественные заведения, бары, массажные салоны. Знаменитая Walking street закрылась 19 марта - но мы успели еще погулять там. Кто хотел попасть туда - уже завтра не попадет. Закрылся зоопарк Khao Kheow - слава Богу, тоже успели съездить туда. С 18 марта прежней активности уже не стало на улицах. Процентов 50 общественных заведений закрылись. Стало скучнее. Но опять же, российских туристов ничто не останавливает: как все отдыхали, так и отдыхают. Практически, сильно ничто не поменялось.

Но в Бангкок, решили, лучше не ездить: сейчас там улицы обрабатывают антисептиком каждый день. 

Что касается путевок, которые уже куплены. Действительно, всё встало. Надо предоставить справку, что ты не болен, - только тогда тебя пустят на самолет. Плюс должна быть страховка на 100 тысяч долларов. Либо деньги не возвращают, либо переносишь свою поездку неизвестно на когда и как.

Напомним, Таиланд с 22 марта серьезно ужесточил требования для въезда иностранцев.