Что делать бездомным, если в России из-за коронавируса введут карантин?

Директор центра для людей без определённого места жительства рассказал, что делается в этом направлении

17:52, 19 марта 2020 Общество
thumb_313637_news_xxxl.jpeg
Фото: Дарья Наумец, РИА VladNews

В целях безопасности врачи рекомендуют как можно реже выходить на улицу и постараться сидеть дома. А что делать тем, у кого нет дома? На улицах Москвы находятся 15 тысяч бездомных, в случае объявления карантина, эти люди должны будут где-то укрыться и иметь возможность хотя бы поесть, рассказал в интервью радио Sputnik директор центра для бездомных «Тёплый приём» Илья Кусков, сообщает РИА VladNews.

«Работа нашей службы может быть рассмотрена как нечто опасное, скопление людей. Возникает вопрос, как этим людям жить? Они привыкли выживать в определённой социальной системе. Важно, чтобы власти подумали и об этих людях. Быстро ничего сделать не получится. Но можно было бы на каких-то площадках развернуть временные пункты, палатки, где они находились бы под присмотром врачей с отслеживанием состояния здоровья. Таким образы люди могли быть изолированы, укрыты и под присмотром», – считает Илья Кусков.

Директор центра для бездомных «Тёплый приём» добавил, что организация уже направила письма в Департамент здравоохранения, Департамент труда и социальной защиты и в Центр социальной адаптации с просьбой разъяснить, как в условиях карантина и ограничения передвижения выживать бездомным людям.