Спецрейс из Пхеньяна во Владивосток отменён

На этом рейсе Северную Корею должны были покинуть 100 иностранцев, в том числе представители Германии, Франции, Швейцарии и Индонезии

14:08, 6 марта 2020 Общество
thumb_378922_news_xxxl.jpeg
Спецрейс Пхеньян-Владивосток, на котором 6 марта должны были вылететь из Корейской Народно-Демократической Республики часть работающих в стране иностранцев, желающих покинуть республику на время карантина по коронавирусу, отложен на неопределенный срок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, некоторые представители российского посольства в КНДР всобирались покинуть страну на этом рейсе.

Ранее посол Российской Федерации в Пхеньяне Александр Мацегора рассказал корреспонденту РИА VladNews, что у корейцев были планы организовать спецрейс 6 марта. Александр Мацегора уточнил, что в списке были россияне, дипломаты и технический состав, у которых закончилась командировка.

Также сообщалоось, что на этом рейсе Северную Корею покинут 100 иностранцев, в том числе представители Германии, Франции, Швейцарии и Индонезии.

Пока неизвестно, на какую дату будет назначен новый вылет.

В КНДР с начала февраля приостановлены международные авиарейсы и отправка пассажирских поездов в Китай и Россию. Въезд иностранцев на территорию республики, а также их выезд из страны были полностью прекращены. При этом МИД рекомендовал находящимся на территории страны иностранцам не покидать пределы посольств и дипломатического квартала Пхеньяна.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены более чем в 70 странах, включая Россию. В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано более 3 тыс. летальных исходов, выздоровели более 52 тыс. человек, число случаев заражения превысило 80,5 тыс. По данным ВОЗ, за пределами КНР число заболевших приблизилось к 15 тыс., 267 человек умерли.