Поставки овощей из Узбекистана планируется наладить в Приморье

Зампредседателя краевого правительства Константин Шестаков прибыл в Ташкент

13:40, 6 марта 2020 Общество
fd86a4f75daab89fe2bc22bcf2540a29fbbbf1c8.jpeg
Фото: РИА VladNews

Правительство Приморья предлагает наладить в край поставки овощей и фруктов из Узбекистана, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Зампредседателя правительства Приморья Константин Шестаков прибыл в Ташкент, чтобы обсудить возможные поставки овощей и фруктов из Узбекистана в Приморский край.

«Программой визита предусмотрены двусторонние переговоры и встречи в министерствах инвестиции и внешней торговли, транспорта, с руководством холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг» и частным бизнесом Узбекистана», - говорится в сообщении правительства.

В начале февраля жители Владивостока сообщили о росте цен на фрукты и овощи после закрытия границы с Китаем. Корреспондент РИА VladNews провёл рейд по гипермаркетам города на наличие овощей и выяснил их стоимость. Ранее цена на помидоры из КНР варьировалась от 160 до 190 рублей за килограмм. Сейчас цена за эту же продукцию взлетела до 370 рублей за килограмм. 

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев поручил ФАС проследить за ценами на продукты в регионе и не допустить их необоснованного повышения. В ФАС отметили, что в настоящее время жалоб на повышение цен на овощи и фрукты не поступало.