Суд вынес суровый приговор строителю Приморского океанариума

Андрея Поплавского отправляют в колонию на 12 лет

13:40, 3 марта 2020 Экономика
thumb_367117_news_xxxl.jpeg
Фото: предоставлено Еленой Махно

Фрунзенский районный суд Владивостока признал Андрея Поплавского виновным в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ) в особо крупном размере и в растрате (статья 160 УК РФ) при строительстве Приморского океанариума и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Такое заявление сделали в суде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Суд назначил Поплавскому наказание в виде лишения свободы на 12 лет в колонии общего режима со штрафом в 400 миллионов рублей», - сказал представитель суда.

Он добавил, что в суде была установлена вина подсудимого по нескольким эпизодам растраты и коммерческого подкупа. Андрей Поплавский был взят под стражу в зале суда.

По версии следствия, бывший директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андрей Поплавский при пособничестве генерального директора ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко растратил более одного миллиарда бюджетных рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Также, по версии следствия, Поплавский получил от Косяченко и Шишова более 145 миллионов рублей за приёмку, оплату и дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ, выполнявшихся генеральными подрядчиками по строительству океанариума. Обвиняемый своей вины не признает. 

Дело Поплавского рассматривалось во Фрунзенском районном суде Владивостока с февраля 2019 года. В августе Приморский краевой суд изменил меру пресечения подсудимому с содержания под стражей на домашний арест.