Игорь Пушкарёв рассказал, на каких людях держится мир

Экс-мэр высказался об Александре Городнем, которого многие хотят видеть почётным гражданином Владивостока

12:16, 3 марта 2020 Культура
88055242_752658358598346_1272533204179353600_n.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Игорь Пушкарёв, бывший глава Владивостока, высказался о выдвижении кандидатуры Александра Городнего, руководителя ЦСИ «Артэтаж», на присвоение звания «Почётный гражданин Владивостока». Экс-мэр написал по этому поводу пост на своих страницах в социальных сетях, сообщает РИА VladNews.

«Кандидатуру руководителя Центра современного искусства "Артэтаж" Александра Городнего выдвинули на присвоение звания "Почётный гражданин Владивостока". Это редкая, приятная и важная новость из категории культуры.

Во-первых, поздравляю Александра Ивановича. Факт выдвижения уже сам по себе есть признание ваших заслуг пред городом и даже более. А во-вторых, своим постом я бы хотел поддержать этого человека-альтруиста современности, безвозмездно отдавшего в муниципальную собственность (читай: подарившего Владивостоку и его жителям) 1280 художественных работ современного искусства для городского Музея современного искусства.

Приятно сознавать, что в наше (чего уж тут) непростое время, есть такие люди как Александр Городний. Именно на таких людях держится мир.

И хотелось бы, конечно, чтобы звание "Почётный гражданин Владивостока" было присуждено Александру Ивановичу без всяческих придирок, интриг и подвохов, чего искренне и от души желаю», - написал Игорь Пушкарёв.