Известно состояние россиян с «коронавирусного» лайнера

Владивостокцы и омич до сих пор находятся на каратнтие

14:26, 2 марта 2020 Общество
thumb_379544_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Семь пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, которых разместили в инфекционном отделении краевой клинической больницы Владивостока, чувствуют себя хорошо, их состояние удовлетворительное, сообщает РИА VladNews со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Глава ведомства Татьяна Детковская подчеркнула, что анализы берутся у пациентов ежедневно. Медицинское наблюдение ещё продолжается. Сейчас проводится повторное исследование материала в научно-исследовательском центре «Вектор».

Напомним, всего с лайнера было эвакуировано 15 россиян, семь человек направили во Владивосток, ещё восемь – в Казань (у двух человек выявлен коронавирус). Эвакуации туристов начались после принятия решения японского правительства от 19 февраля. Известно, что половина пассажиров лайнеров была доставлена в Казань самолётом МЧС России, а вторая половина добиралась до Владивостока «обычным» рейсом. Россияне сидели на последнем ряду салона в медицинских масках.

В Японии погиб четвёртый пассажир круизного лайнера Diamond Princess, где обнаружили вспышку нового коронавируса. Погибшим оказался 80-летний пациент, находившийся на лечении в больнице. Иностранные СМИ пишут, что он был жителем японской префектуры Канагава, расположенной на острове Хонсю.

Круизный лайнер стоит на карантине в порту японского города Йокогама с начала февраля после того, как у высадившегося в Гонконге пассажира обнаружили новый коронавирус. Всего на судне находились около 3,7 тысячи человек, 634 из которых заболели.