Глава Приморья заявил, что старт «мусорной» реформы в крае провален

Олег Кожемяко недоволен работой регионального оператора

12:54, 26 февраля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: dpskontrol125rus

Губернатор Приморья на совещании, посвященном «мусорной» реформе, заявил, что недоволен работой регионального оператора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По словам Олега Кожемяко, старт «мусорной» реформы оказался провален. Региональный оператор не проработал маршруты сбора мусора, халатно отнесся к выбору транспортных компаний, которые обслуживают дома, и не создал контейнерные площадки.  Все эти факторы привели к тому, что Приморье буквально погрязло в мусоре.

По информации зампредседателя правительства Приморья Елены Пархоменко, на сегодняшний день в крае в вывозе коммунальных отходов задействованы 226 единиц спецтехники, из них 73 – во Владивостоке. В парке спецтехники на данный момент не хватает еще 20 автомашин, а также 12,5 тысяч мусорных контейнеров.

Начальник расчетного центра регионального оператора отметил, что  откорректированные квитанции за вывоз мусора приморцы получат уже в следующем месяце.

По итогам совещания глава Приморского края поручил предприятию «Приморский экологический оператор» и краевому министерству ЖКХ оборудовать дополнительные контейнерные площадки в населенных пунктах и закупить дополнительную спецтехнику для вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО).

Напомним, КГУП «Приморский региональный оператор» приступил к работе с 1 января, а в феврале приморцы получили первые квитанции об оплате. Сразу же обнаружился ряд проблем: в начале января во Владивостоке наблюдалась настоящая «мусорная» проблема. Отходы не вывозились. Огромные пакеты растаскивали бездомные животные, из-за неудовлетворительного санитарного состояния площадок, появились крысы.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк на встрече с журналистами 13 февраля заявил, что если  «Приморский экологический оператор» и дальше не будет справляться со своей работой по уборке мусора, то в правительстве Приморья касательно этой компании будут приняты серьезные решения,