Толпы крыс и бездомных собак привлекает мусор во дворах Владивостока

С 1 января регион перешел на новую схему обращения с бытовыми отходами

15:18, 9 января 2020 Общество
dps_vl_79803691_111823990152153_76404132002050448_n.jpg
Фото: dps_vl

Мусорный коллапс во Владивостоке набирает обороты. Жители продолжают жаловаться на горы мешков с отходами во дворах, контейнерные площадки завалены, вывоз не осуществляется.

Так, жители улицы Можайская, 20 бьют тревогу, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на аккаунт в Инстаграм dps_vl.

«В этом году ещё ни разу не вывезли мусор. Региональный оператор на жалобы не реагирует, звоним им всем домом со 2го января. Кормят завтраками. Всем абсолютно все равно. УК скидывает ответственность на регионального оператора, а те уже и трубку брать перестали», - говорится в сообщении, которое разместили жители в социальных сетях.

При этом люди отмечают, что горы мусора привлекают бездомных собак, которые растаскивают отходы. Появилось и большое количество крыс. Такая ситуация складывается в разных районах краевого центра, что подтверждают пользователи в комментариях:

«У нас тоже самое»

«У нас на снеговой пади такая же история))))»

«Зато СНЕГА уже 250 камазов вывезли!»

Напомним, подобная ситуация происходит не только во Владивостоке, но и в других городах Приморья. Из-за переполненности баков, жители городов вынуждены оставлять мусор около них, что привело уже к образованию целых гор отходов.

При этом, как ранее сообщала администрация края, с 1 января 2020 года регион перешел на новую схему обращения с бытовыми отходами. Предоставлять услугу будет «Приморский экологический оператор», который является региональным оператором по обращению с отходами. Для жителей ничего кардинально не меняется, за исключением того, что в феврале они получат отдельную квитанцию за вывоз мусора. При этом данную услугу исключат из квитанции за коммунальные услуги.

Приморцы могут пожаловаться на некачественный вывоз мусора по телефону бесплатной «горячей линии»: 8-800-200-53-66.