Мэр Владивостока заявил о возможной смене регоператора по вывозу мусора

Со стороны горожан продолжают поступать жалобы

15:20, 13 февраля 2020 Общество
thumb_374174_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Мэр Владивостока Олег Гуменюк на встрече с журналистами 13 февраля заявил, что если  «Приморский экологический оператор» и дальше не будет справляться со своей работой по уборке мусора, то в правительстве Приморья касательно этой компании будут приняты серьезные решения, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Олег Николаевич [губернатор Приморья – прим. ред.] поставил задачу чуть ли не в ручном режиме следить за операторами по мусору. Этот вопрос стоит лично на контроле у губернатора. Сейчас каждую неделю мы мониторим ситуацию с мусором, где есть проблемы - фиксируем. Губернатор сказал, что, когда мы соберем достаточное количество информации, протоколов, то будем решать, справляется регопертор или нет. Если регоператор не справится в течение этого месяца, то будут приняты очень серьезные решения», - сказал Олег Гуменюк.

Напомним, что с 1 января 2020 года в Приморском крае заработала новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь их сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением занимается региональный оператор – «Приморский экологический оператор». Для вывоза бытовых отходов региональный оператор через открытый электронный аукцион заключил договоры с компаниями-перевозчиками. Однако не все их них справились со своими обязанностями, что привело к большому скоплению мусора на придомовых территориях.