Владивостокцы, эвакуированные из Китая, возвращаются домой после карантина

Приморцы две недели находились в санатории под Тюменью

10:50, 19 февраля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Шесть жителей Владивостока, которые были эвакуированы из Китая, возвращаются домой после двухнедельного карантина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, два самолёта ВКС 5 февраля доставили из провинции Хубэй в Тюмень 144 человека – 128 россиян и 16 граждан СНГ. Все они были изолированы на 14 дней, заболевания ни у кого не выявили. Карантин официально закончился 19 февраля.

Сообщается, что шесть граждан в ближайшее время вернутся во Владивосток.

Напомним, что из Уханя в Тюмень была эвакуирована и жительница Владивостока Анна Коняхина. Уроженка Приморья стала настоящим «народным» корреспондентом, вещающим актуальную информацию с места событий. Анну показали по Первому каналу, в сюжете РБК, также интервью с девушкой разместила газета Комсомольская правда. 

Ранее 25-летняя уроженка Приморского края поделилась с подписчиками в социальных сетях «секретными» кадрами эвакуации. Девушка отметила, что снимать было запрещено.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день заражены 40 554 человека (из них в материковом Китае 40 235). За пределами КНР зафиксировано 319 подтвержденных случаев заражения.

Всего погибли 1018 человек, в том числе двое за пределами материкового Китая.