Из Уханя в Россию: Девушка из Владивостока – обо всех «прелестях» карантина

«Я очень жалею, что согласилась на авантюру с этим карантином»

1:12, 10 февраля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: @konyakhinna

Девушка из Владивостока Анна Коняхина, которая была эвакуирована Минобороны России из китайского города Ухань, где произошла вспышка корона вируса, поделилась, как россиян разместили в карантинных апартаментах в Тюменской области, сообщает РИА VladNews.

Уроженка Приморья стала настоящим «народным» корреспондентом, вещающим актуальную информацию с места событий. Анну уже показали по Первому каналу, в сюжете РБК, также интервью с девушкой разместила газета Комсомольская правда.

«Заселили нас в шикарные апартаменты, выдали полотенца, халаты, фруктики, средства личной гигиены. Всю одежду забрали на дезинфекцию. Выходить из комнаты нам никуда нельзя. Сказали, если с кем-то встретимся из этой "общаги" в коридоре, либо на балконе, то 14 дней нужно отсчитывать заново», - рассказала Анна.

Условия проживания в карантинной зоне, судя по видео, выглядят довольно приемлемо. Девушка сказала, что  всем выдали сим-карты, чтобы без проблем можно было связаться с внешним миром.

Также Анна добавила, что спать им пока не дают, так как назначено много анализов и процедур.

«Я очень жалею, что согласилась на авантюру с этим карантином», - отметила жительница Приморья.

Ранее 25-летняя уроженка Приморского края поделилась с подписчиками в социальных сетях «секретными» кадрами эвакуации. Девушка отметила, что снимать было запрещено.

Напомним, российских граждан, пожелавших покинуть китайскую провинцию Хубэй, эвакуируют из страны пятью транспортными самолетами Ил-76МД. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, россиян доставляют в Тюменскую область, где их ждет 14-дневный карантин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Моя первая эвакуация ?? ( надеюсь что и последняя) Я ожидала что-то подобное, и не рассчитывала на мягинькие кресла, но когда увидела удобства нашего воздушного судна, удивилась сильнее чем планировала ? Нас встретили люди в противогазах и костюмах, с нашивками «ОСТОРОЖНО биологическая опасность ☣️» (фото в карусели). На входе стояли две туалетные палатки (такие же как мы берём с отбой на отдых на пляж или кто там куда ездит), одна мужская, другая женская. Я вообще сначала в шутку спросила «а не туалет ли это? Хахаха». Туалет. Ну а сидения вообще песня. Я думала, мы как десантники, будем сидеть по бокам, пристегнутые вертикальными ремнями безопасности и с парашютами. А мы сидели как в электричке, на железных скамейках, и вообще без каких либо ремней. Но, у каждого был тёплый (очень тёплый) плед, полтора литра воды и армейский сух паёк ? Не знаю, то ли я была голодная, то ли заскучала за столовской едой, но паёк этот был великолепен.

Публикация от Anya Konyakhina ♊️ (@konyakhinna)

Напомним, китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. По данным ВОЗ, на данный момент заражены 24 554 человек (из них в Китае 24 363).492 человека погибли.