«Матерный урок» в школе Приморья: Надо ли наказывать учителя?

Мнением поделился политик и бывший учитель Максим Резник

13:24, 10 февраля 2020 Общество
book-841171_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Наказывать учительницу из Приморского края за разбор правил русского языка на примере матерных слов не стоит, поскольку никто от этого не пострадал. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik политик и бывший учитель Максим Резник, сообщает РИА VladNews.

Ранее стало известно, что прокуратура Приморского края начала проверку действий учительницы, которая обучала школьников правилам русского языка на примере матерных слов. Сам случай произошел в школе №14 Уссурийска. 

"Матерный урок" попал на видео и оказался в открытом доступе. После жалоб родителей на случившееся, директор школы вынес устный выговор учительнице. Прокуратуру такое наказание не устроило, и была начата проверка. 

"А в чем криминал? В том, что учитель матерное слово написал? Никто же от этого не пострадал. Я считаю, что наказывать надо только в крайнем случае. Детей надо от мата ограждать, спору нет. Но, по крайней мере, ханжами тут быть не надо. Сейчас есть очередь желающих оскорбиться", - считает депутат.   

Какое именно наказание грозит учительнице - пока не известно. Кроме прокуратуры, свою проверку случившегося устроили еще и управление образования городской администрации. 

В школе №14 Уссурийска провели служебное расследование из-за видео, на котором учитель в классе с детьми разбирает фразу с нецензурной лексикой. Об этом рассказал директор школы Илья Вологин.

Директор школы пояснил, что оснований для отстранения учительницы не нашлось, так как, согласно Трудовому кодексу России, проступок был совершён почти два года назад.