Учительницу, которая разбирала на доске мат, не будут увольнять

Директор школы в Уссурийске высказался по поводу инцидента

11:59, 9 февраля 2020 Общество
thumb_376584_news_xxxl.jpeg
Фото: Pixabay

В школе №14 Уссурийска провели служебное расследование из-за видео, на котором учитель в классе с детьми разбирает фразу с нецензурной лексикой. Об этом рассказал директор школы Илья Вологин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

На днях эти кадры появились в соцсетях и местных СМИ. Оказалось, их снял один из учеников ещё в мае прошлого года. Учительница, увидев написанную на доске нецензурную фразу, стала разбирать ошибки, объясняя на этом примере правила русского языка.

Директор школы пояснил, что оснований для отстранения учительницы не нашлось, так как, согласно Трудовому кодексу России, проступок был совершён почти два года назад.

Илья Вологин также рассказал, что видео он получил в январе от мамы одного из учеников. По его словам, родители десятиклассников и сами ученики, а их у педагога 90 человек, разошлись во мнениях по отношению к учительнице и её поступку.

Он добавил, что 10 февраля состоится родительское собрание по поводу сложившийся ситуации. При этом в управление образования и молодежной политики городской администрации родители не обращались. В муниципалитете подтвердили, что официальных жалоб не поступало.

Зато ситуацией заинтересовалась прокуратура.