Состояние упавшей с высоты гимнастки в цирке Владивостока улучшилось

Девушка вышла из комы, но еще очень слаба

10:32, 10 февраля 2020 Общество
thumb_373017_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Состояние упавшей с высоты гимнастки в цирке Владивостока улучшилось, девушка вышла из комы. Об этом написал руководитель клубного формирования в Дальневосточном федеральном университете Иван Сучков, сообщает РИА VladNews.

«Наша девочка наконец-то вышла из комы! Врачи сделали всё возможное и невозможное, спасибо им за это огромное! На сегодняшний день она все ещё в реанимации, но дышит уже сама, хотя всё ещё очень слаба. Сознание потихоньку возвращается, уже узнает и реагирует на родных, но говорить пока ещё не может. Делают массажи, ЛФК, дабы привести в тонус все мышцы, процесс выхода из комы идёт своим чередом, врачи говорят, что динамика положительная есть, и торопиться не стоит, будем им верить!», - написал Иван Сучков.

Он также поблагодарил неравнодушных людей, которые помогли пострадавшей  артистке цирка Елене Приходской финансово и  морально.

«Всем, кто интересуется судьбой сына Лены, хочу сказать, что с ним все хорошо, сейчас он полностью на попечении сестры Виктории, которой сейчас приходится очень непросто, но она старается, чтобы его жизнь оставалась привычной - водит его в школу, на хоккей, к психологу, при этом естественно, каждый день, навещая сестру».

Напомним, артистка цирка Елена Приходская получила серьезные травмы, упав с пятиметровой высоты во время выступления 29 декабря.  По данному факту Следственный комитет Приморья начал проверку.

В интернете развернулась кампания в поддержку девушки и сбор средств для нее.

Отметим, в цирке сообщили, что гимнастка достаточно опытная, причиной инцидента мог стать человеческий фактор - она не зацепилась за страховочную петлю во время исполнения номера. Девушка не является сотрудницей Росгосцирка, а была привлечена на программу прокатчиком.