Массовые «сториз»: Жители Владивостока призывают помочь упавшей гимнастке

Эдгард Запашный предложил цирку Владивостока оплатить лечение девушки

16:46, 15 января 2020 Общество
0.jpg
Фото: pixabay.com

Жители Владивостока массово поддерживают гимнастку, которая сорвалась во время выступления в местном цирке, сообщает корреспондент РИА  VladNews.

Пользователи социальных сетей делают сотни «репостов» на своих страницах, с просьбой о финансовой помощи для девушки, которая сейчас находится в коме.

Напомним, артистка цирка Елена Приходская получила серьезные травмы, упав с пятиметровой высоты во время выступления 29 декабря.  По данному факту Следственный комитет Приморья начал проверку. Сейчас состояние гимнастки оценивается как тяжелое, но стабильное.

14 января пост про сбор средств на реабилитацию опубликовал Владивостокский цирк. Он появился в социальной сети Инстаграм. Жители Владивостока бурно отреагировали на сообщение. Люди возмутились, почему учреждение не может оплатить Елене необходимое лечение.

При этом, среди комментаторов оказался и директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный. Известный артист призвал Владивостокский цирк «прекратить позориться».

«Я желаю Елене скорейшего выздоровления и дай Бог, чтобы все прошло без последствий! А ещё я желаю @circus.vladivostok прекратить позориться и взять вместе с прокатчиком программы, во время проведения которой артистка и покалечилась, все финансовые обязательства и обеспечить артистку всем необходимым для восстановления!», - написал Запашный.

Однако история по-настоящему тронула многих горожан. Жители приморской столицы (и уже других городов России) массово размещают объявления о необходимой помощи в «сториз» в соцсетях. Многие выкладывают на своих страницах видео с выступлений Елены и желают ей скорейшего выздоровления.