В спортклубах «Луч» и «Спартак-Приморье» пройдут прокурорские проверки

Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко

14:06, 7 февраля 2020 Спорт
thumb_376122_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В спортивных клубах «Луч» и «Спартак-Приморье» пройдут прокурорские проверки. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Прошу прокуратуру провести проверку в отношении соблюдения законности выплаты зарплаты со стороны учредителя этих спортивных организаций», – обозначил губернатор на итоговом заседании коллегии краевой прокуратуры.

Ранее глава министерства физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов заявил, что выплата зарплат спортсменам и сотрудникам ФК «Луч» начнется уже на следующей неделе. По поводу задолженностей «Спартак-Приморье» он сообщил, что ситуация также разрешится в ближайшее время.

Напомним, жители Владивостока записали эмоциональное обращение к президенту России. Они потребовали создать на Дальнем Востоке современную футбольную академию для подготовки юных футболистов, сообщает РИА VladNews.

Видеозапись, обращенная к президенту России Владимиру Путину, министру спорта Олегу Матыцину и Футбольному Союзу, появилась на странице в соцсети Инстаграм Центра подготовки юных футболистов «Луч».