Правительство Приморья поможет реабилитировать «Луч»

На следующей неделе сотрудникам футбольного клуба начнут выплачивать задолженности по зарплате

12:36, 5 февраля 2020 Общество
thumb_367305_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Правительство Приморского края предоставит футбольному клубу «Луч» субсидии, которые позволят погасить задолженность перед игроками и сотрудниками клуба, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства.

Проблемы с выплатой заработной платы в клубе начались пять месяцев назад. В целом долги клуба по разным статьям расходов за шесть лет составляют больше 320 миллионов рублей.

В правительстве заявили, что помогут клубу стабилизировать текущее состояние. Глава министерства физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов также объявил, что выплата зарплат спортсменам и сотрудникам ФК «Луч» начнется уже на следующей неделе.

«Что касается детского футбола, то Центр подготовки юных футболистов при клубе останется и будет продолжать свою работу. Никто не собирается распускать эту школу. Нам нужны эти ребята – это будущее нашего футбола», – добавил Кузнецов.

Напомним, жители Владивостока записали эмоциональное обращение к президенту России. Они потребовали создать на Дальнем Востоке современную футбольную академию для подготовки юных футболистов, сообщает РИА VladNews.

Видеозапись, обращенная к президенту России Владимиру Путину, министру спорта Олегу Матыцину и Футбольному Союзу, появилась на странице в соцсети Инстаграм Центра подготовки юных футболистов «Луч».