Крик души: Владивостокцы потребовали у Путина «не гасить Луч»

Жители дальневосточной столицы записали эмоциональное видеообращение

13:26, 4 февраля 2020 Общество
luch_2008_vl_70429365_157297605470089_7001642308502342676_n.jpg
Фото: @luch_2008_vl

Жители Владивостока записали эмоциональное обращение к президенту России. Они потребовали создать на Дальнем Востоке современную футбольную академию для подготовки юных футболистов, сообщает РИА VladNews.

Видеозапись, обращенная к президенту России Владимиру Путину, министру спорта Олегу Матыцину и Футбольному Союзу, появилась на странице в соцсети Инстаграм Центра подготовки юных футболистов «Луч».

«Похоже, сейчас настал самый трудный час. Мы не хотим думать, что последний. Вместе с футбольным клубом умрёт и футбольная школа подготовки юных футболистов. Школа, многие десятилетия была вторым домом для тысяч ребят. Седьмой десяток лет наша школа – кузница кадров для большого футбола. Невозможно подсчитать, сколько ребят, начав свой путь в футболе здесь, стали профессиональными игроками.

Те, кто показывал неплохие результаты, уезжали в центральные академии страны в 9-10-14 лет. Они уезжают, давайте будем честными, из-за низкого рейтинга нашего клуба, из-за его глубоко депрессивного состояния на протяжении уже очень долгого времени, из-за катастрофически недостаточного финансирования. Знаете, тренерам с августа не заплатили ни копейки», - рассказали представители школы.

«Клуб не должен умереть! Это будет непоправимой ошибкой для всего российского футбола», - резюмируют женщина на видео.

Региональные школы для юных футболистов – это основа, из которой в большой спорт выходят лучшие спортсмены. Поэтому помимо сохранения клуба, жители Владивостока просят посодействовать в открытии футбольной академии в регионе.

«Рядом с нами Япония, две Кореи и Китай, где в каждом населенном пункте с чуть более 200 тысяч человек есть супер современная, шикарная академия с полями. Чем мы хуже Китая? Наши дети, чем хуже?», - добавила представитель школы юных футболистов.