Игорь Пушкарёв высказался о суде во Владивостоке

Экс-глава приморской столицы продолжает верить в справедливость

13:08, 6 февраля 2020 Общество
thumb_373778_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв высказался о заседаниях, прошедших в Советском суде Владивостока, сообщает РИА VladNews.

«Думаю, стоит высказаться о прошедших в Советском суде Владивостока заседаниях по иску Генпрокуратуры РФ о взыскании 3,2 млрд рублей с компании «Востокцемент», принадлежащей нашей семье.

Первое и, наверное, самое важное, о чём я хочу сказать: я очень рад, что иск рассматривается здесь во Владивостоке, и заседания суда проходят в открытом режиме. И важно, что в зал суда могут попасть мои земляки, приятели, друзья и недруги, люди, которые меня выбирали, которые мне доверяли, которые верили в меня и в успешное развитие нашего Владивостока, потому что это даёт возможность увидеть происходящее своими глазами, услышать всё из первых уст и самим сделать выводы. И если и будет хотя бы с десяток людей, которые самолично убедятся в абсурдности происходящего, это будет наша маленькая, но победа, как бы пафосно это не звучало. Ведь 15 лет колонии строгого режима уже есть, и уповать на Салтыкова-Щедрина с его: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» не приходится.

Но я, как и прежде, продолжаю верить в справедливость, и в то, что вполне возможно, что изменения в высших эшелонах власти отразятся в какой-то степени и на судебной системе в лучшую сторону, разумеется. И может быть, это внесет коррективы и в наш процесс», -  написал Игорь Пушкарёв в соцсети Facebook.

Напомним, Игорь Пушкарёв в настоящее время находится в СИЗО Владивостока и участвует в судебных заседаниях по видеоконференцсвязи. Сразу после прибытия Игоря Пушкарёва во Владивосток члены Общественной наблюдательной комиссии Приморского края посетили экс-мэра и задали ему вопросы о его долгой дороге из Москвы и условиях содержания в СИЗO-1.