Ко Дню всех влюбленных в Приморье завезут 100 тысяч масок

Власти призвали массово не скупать одноразовое средство защиты

13:32, 5 февраля 2020 Общество
thumb_375816_news_xxxl (1).jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В Росздравнадзоре Приморья призвали жителей края не скупать медицинские маски. В управлении также отметили, что большая поставка одноразовых средств защиты прибудет в край к 14 февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

«Сегодня в аптеках Приморского края, особенно в городе Владивостоке, отмечается повышенный спрос на защитные маски. Мы призываем не скупать массово медицинские маски – это вызывает ажиотажный спрос и может привести к их дефициту», – заместитель главы территориального управления Росздравонадзора Татьяна Нестеренко.

В Росздравнадзоре заявили, что в крае имеется двухдневный запас масок. Также к 14 февраля ожидается крупная поставка – более 100 тысяч единиц.

Ранее РИА VladNews писало, что крупная в Приморье сеть аптек перестала продавать одноразовые медицинские маски ввиду их отсутствия у поставщиков. Средство защиты приморцы раскупили в связи с эпидемией коронавируса, которая вспыхнула в Китае.

Власти отмечают, что о завышении цен на лекарственные препараты и об их отсутствии приморцы могут сообщить по телефону «горячей линии» - 8 (423) 226-85-39.