Медицинские маски пропали с прилавков аптек в Приморье

Когда одноразовое средство защиты появится в продаже снова - неизвестно

17:45, 3 февраля 2020 Общество
1c01095ede47a966a5f3582dd5ba388c4a5b4e8b.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

С прилавков приморских аптек  пропали медицинские маски, сообщает РИА VladNews.

Крупная в Приморье сеть аптек перестала продавать одноразовые медицинские маски ввиду их отсутствия у поставщиков. Средство защиты приморцы раскупили в связи с эпидемией коронавируса, которая вспыхнула в Китае.

Как рассказали представители аптеки, маски в продаже действительно отсутствуют:

«Точной информации, когда они появятся, у нас нет. Поставщик об этом не уведомляет. Как только маски будут в продаже, это отобразится на сайте».   

Также собеседник агентства отметила, что значительного подорожания на медицинские маски не будет.

Отметим, что популярное средство защиты от вируса отсутствует во всех крупных городах края, включая Владивосток, Находку и Уссурийск.

Ранее РИА VladNews писало, что жители Приморья чаще жителей других регионов России заказывают с конца января медицинские маски на фоне повышенного спроса на эти товары.

По данным ВОЗ, заражены 14 557 человек (из них в Китае 14 411). За пределами Китая 146 подтвержденных случаев заражения более чем в 20 странах.

О первых двух случаях заболевания коронавирусом в России вице-премьер Татьяна Голикова сообщила 31 января. Пациенты — граждане Китая. Случаи заражения выявлены в Забайкалье и Тюменской области. Сейчас заболевшие находятся в карантине и получают медицинскую помощь.

361 человек погиб. Первый случай смерти зафиксирован за пределами КНР. На Филиппинах скончался мужчина, который приехал из Уханя.