Невестку и внука важного в Приморье человека выдворяют из России

Семья приехала из Гонконга в надежде спастись от коронавируса

13:22, 3 февраля 2020 Общество
4a6576296c0e9b75758871eb04cbedc1170629c6 (1).jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Семья председателя Федерации рыболовного спорта Приморского края Александра Ермолаева столкнулась с неприятной ситуацией, которая развернулась на фоне коронавируса, сообщает РИА VladNews.

В социальных сетях Александр рассказал, что его сын, проживающий в Гонконге с супругой, гражданкой Китая, и трехмесячным ребенком, который также является гражданином КНР, 27 января приехали в Приморье к родным, чтобы избежать заражения опасным вирусом.

«В связи с коронавирусом в срочном порядке они уехали к нам во Владивосток и здесь началось самое страшное. По законодательству у нас с Гонконгом безвизовый режим, но всего лишь 14 дней, то есть 10 февраля они должны выехать из России. Мы на семейном совете решили, что внук должен получить гражданство России, соответственно нам нужно каким-то образом продлить визу для того, чтобы получить гражданство.

Впервые в жизни я столкнулся с паспортно-визовой службой (УФМС Ленинского района Владивостока). Честно сказать, после недельного хождения по кабинетам с сыном и внуком у меня возникла истерика. Такого хамского и беспредельного отношения я никогда в жизни не видел. Им всем плевать на ваши проблемы. За неделю мы не сдали ни одного документа.

После все этого, когда я уже не выдержал и начал снимать на камеру весь этот беспредел , кое как у нас какие-то документы приняли. Но не факт, что их не депортируют», - поделился Александр Ермолаев.

Председатель Федерации рыболовного спорта Приморского края, отметил, что находится в отчаянии и не знает, как необходимо поступить в такой ситуации, ведь сотрудники Управления федеральной миграционной службы Ленинского района Владивостока не содействуют в решении ситуации.

По словам Александра , в ведомстве, заявили, что 10 февраля часть их семьи, мамау и трехмесячного малыша, депортируют обратно в Китай.

«Нам сказали обращаться в правительство, и им плевать, что ребёнку три месяца. В связи с этим я обращаюсь и к правительству, к МИДу, к МВД», - завершил свое обращение Александр Ермолаев.

Напомним, с 1 февраля 2020 года вводится временный запрет на осуществление регулярных пассажирских воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан с территории РФ на территорию КНР и в обратном направлении за исключением воздушных линий Пекин - Москва и обратно, Шанхай - Москва и обратно, Гуанчжоу - Москва и обратно, Гонконг - Москва и обратно. Также с 31 декабря приостановлено железнодорожное сообщение.

В двух муниципалитетах Приморья, Хасанском и Октябрьском, где были открыты специальные изоляционные пункты для граждан Китая с российским видом на жительство, ввели режим ЧС.

Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 304 человека, заражены около 14,4 тысячи. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая.