В ДВФУ появилось карантинное общежитие для студентов-китайцев на 260 мест

Сейчас здесь находятся уже 10 человек, вернувшихся на учебу раньше рекомендованного срока 1 марта

12:22, 2 февраля 2020 Общество
1.jpeg
Фото: ДВФУ

Отдельное общежитие для временного размещения студентов из Китая, где зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом, в случае их прибытия после каникул ранее рекомендованной даты 1 марта подготовили в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Общежитие рассчитано на 260 мест, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом рассказали в пресс-службе ДВФУ.

В ДВФУ обучается почти 1,5 тысячи студентов из КНР, большая часть из которых уехала в январе в Китай на время празднования Восточного нового года. После каникул ожидается возвращение 850 граждан КНР. По рекомендации Роспотребнадзора департамент международных отношений ДВФУ оповестил находящихся на каникулах китайских студентов о том, что возвращаться в Россию следует не ранее 1 марта. Российские студенты приступят к занятиям после каникул 25 февраля.

"В кампусе Дальневосточного федерального университета подготовлено отдельное общежитие для временного компактного размещения студентов из Китая в случае их прибытия после каникул ранее рекомендованной даты 1 марта. Общежитие рассчитано на 260 мест. В настоящее время в общежитии находятся 10 китайцев, для них предусмотрен двухнедельный карантинный режим", - сказали в пресс-службе.

По месту нахождения иностранцы проходят ежедневный медицинский осмотр. Для них организовано питание и созданы все условия для комфортного пребывания. При выявлении подозрения на заболевание предусмотрен перевод в расположенный по соседству временный изолятор, в котором оборудованы 10 палат, в том числе палата интенсивной терапии.

В ДВФУ создан оперативный штаб, развернут дополнительный медпункт для медицинского осмотра студентов, введен масочный режим для сотрудников, обслуживающих университетские объекты, производится усиленная обработка помещений дезинфицирующими средствами.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. К настоящему времени число заболевших в Китае превысило 11,7 тыс. человек, зафиксированы 259 летальных исходов.