Китайским студентам, обучающимся во Владивостоке, продлили каникулы

Соответствующие приказы вышли в вузах

12:00, 30 января 2020 Общество
китайские туристы 3.JPG

В Приморье китайским студентам продлил каникулы до 1 марта. Такое решение приняли четыре из шести университетов, где обучаются граждане КНР, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Так, соответствующий приказ ректора вышел в Дальневосточном государственном институте искусств, где обучаются около 140 человек из КНР. Каникулы продлили Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, где учатся 430 студентов из Китая, Тихоокеанский государственный медицинский университет, где обучаются несколько китайских студентов. Отметим, что иностранные студенты, которые обучаются в ТГМУ и в настоящее время находятся у себя дома, до 1 марта будут проходить дистанционное обучение.

Соответствующее распоряжение о продлении каникул было подписано и в Морском государственном университете имени адмирала Невельского.

В Дальневосточном федеральном университете, где обучается около 1500 студентов из Китая, соответствующее решение официально пока не принято.

Подобная ситуация сложилась и во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса. В вузе числятся около 400 китайских студентов.

Напомним, кампус ДВФУ готовится к возвращению китайских студентов после каникул. Иностранцы на некоторое время будут переселены в корпуса 1.8 и 1.10 для недопущения осложнения санитарно-эпидемиологической  обстановки в связи с регистрацией случаев заболевания коронавирусной инфекцией в КНР.