Новости коронавируса:Более 120 тысяч человек проверили на въезде в Приморье

Также китайских работников подвергнут дополнительным обследованиям

11:06, 30 января 2020 Общество
5e0f174322acdfb1af0f5d291f5c11c093de5da6.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Деятельность автомобильных пунктов пропуска Приморья приостановлена для предотвращения возможной вспышки вирусной инфекции до 1 февраля. Кроме того, на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в среду, 29 января, отметили, что с начала года досмотрено 121 тысяч человек, которые прибыли из неблагополучных по заболеваемости стран. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская заявила, что деятельность автомобильных пунктов пропуска приостановлена до окончания празднования китайского Нового года – 1 февраля. Также прекращена выдача разрешений на все туры в Китай.

На воздушном и морских пунктах пропуска ведётся контроль граждан, прибывающих из неблагополучных по заболеваемости стран. С начала января уже досмотрено 121 тысяча человек, из них 75 тысяч из Китая. Было выявлено 13 человек с подозрением на заболевание, однако вирус не подтвердился.

Зампред председателя правительства Приморья Виктор Фисенко подчеркнул, что Роспотребнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство будут проводить дополнительные обследования китайских работников на предприятиях края.

Справочно

Основными симптомами коронавирусной инфекции являются температура, утомление, кашель с небольшим количеством мокроты (чаще сухой), ринорея, отек слизистой оболочки носа.