Русских туристов, находящихся в Китае, вывезут до 4 февраля

Многие отдыхающие возвращаются в плановом режиме

11:58, 29 января 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В настоящее время в Китае находятся 5,6 тысяч русских туристов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Ростуризм.

Отмечается, что все организованные туристы вернуться в Россию до 4 февраля 2020 года. Большинство отдыхающих возвращаются в плановом режиме, а те туристы, которые приняли решение о досрочном прекращении отдыха, могут вернуться раньше. Для этого у многих крупных туроператоров имеются дополнительные чартеры.

Ранее Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки. В настоящее время продажу туров приостановили все туроператоры.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии с неизвестным возбудителем. 31 декабря китайские власти сообщили о 44 пациентах, у 11 из них состояние было тяжелым. С тех пор, по данным ВОЗ, заражены 2798 человек (из них в Китае 2753). Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 4515 подтвержденных случаях. Согласно данным Национальной комиссии, 976 человек находятся в больницах, 60 выписаны.106 человек умерли.

Причиной вспышки стал вариант вируса из семейства коронавирусов, который раньше у людей не находили. 

На территориях за пределами материковой части страны зафиксированы случаи заражения вирусом в Гонконге, в Макао, на Тайване. Кроме того, случаи заболевания выявлены в Таиланде, в Австралии, в Сингапуре, в Японии, США, Малайзии и Франции, во Вьетнаме, в Непале и Канаде.

Отметим, что Российская Федерация усилила контроль на границе с Поднебесной. В связи с эпидемиологической обстановкой в Китае Аэрофлот принял решение предоставить пассажирам возможность изменить дату вылета или вернуть приобретенные билеты по всем направлениям Аэрофлота в/из Китая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы распространения коронавируса на мировом уровне, сообщают европейские СМИ.

"Очень высокий уровень угрозы - в Китае, высокий - на региональном уровне, высокий - на мировом", - говорится в докладе ВОЗ по ситуации с коронавирусом.

До этого в докладах угроза на мировом уровне оценивалась как "умеренная". Однако в ВОЗ указали на то, что в предыдущих версиях была допущена ошибка, а теперь ее исправили.