Казачьи традиции и весёлые истории покажут в Молодёжке

Жители и гости Владивостока могут посмотреть пять спектаклей

21:16, 28 января 2020 Культура
kawmbvrcr1g.jpg
Фото: ГАУК «Приморский краевой драматический театр молодежи»

Приморский краевой драматический театр молодёжи приглашает к себе в гости. На этой неделе зрителей порадуют пять постановок, сообщает РИА VladNews.

31 января, пятница, 18:30 – Бабий бунт – казачья музыкальная комедия в двух действиях по «Донским рассказам» М. Шолохова, 16+

Казаки, как известно, всегда стояли охранным кордоном на границах нашей Родины. И у нас, в Приморье, есть хранители казачьих традиций и рубежей государства Российского – это Уссурийское казачество.

Можно смело сказать, что наш музыкальный спектакль «Бабий бунт» – это про них, про «нашенских» дальневосточных казаков. Картины бабьего «мятежа» можно встретить и в «Поднятой целине» и в «Донских рассказах» М. Шолохова.

Сюжет нашей комедии прост: казачки решили проучить своих мужей и женихов за беспробудное пьянство и кичливое убеждение, что «баба не человек». А что из этого получилось можно узнать, посмотрев веселую музыкальную «казачью оперетту» «Бабий бунт».

Евгений Птичкин написал прекрасную музыку, К. Васильев сохранил в либретто особый казацкий говор, стихи М. Пляцковского и уссурийского казака М. Кутузова, как нельзя лучше передают характер взаимоотношений и любовь к родному краю, а традиционные наряды казаков и казачек и, рождающие легкую ностальгию по деревенскому быту. Бутафория и декорации подчеркивают неисчерпаемый колорит и особые традиции казачьей станицы.

1 февраля, суббота, 12:00 – По щучьему велению – музыкальная сказка в одном действии, 6+

Всем известна классическая история про Емелю, которому не очень-то везло в жизни, пока случайно ему в руки не попалась непростая щука. Щука сделала Емельяну замечательный подарок – отныне все его желания могли моментально исполняться. Но сможет ли Емеля грамотно и с толком распорядиться полученным даром?

Об этом вы узнаете, посмотрев весёлую музыкальную сказку, где есть чудеса, зажигательные песни и пляски.

1 февраля, суббота, 18:30 – Завтра была война – драма в двух действиях по повести Б. Васильева, 12+

«Счастье иметь друга, который не предаст тебя в трудную минуту…». Б. Васильев.

Действие повести Бориса Васильева «Завтра была война», происходит накануне Великой Отечественной войны, в 1940 году. Спектакль рассказывает об учениках 9-го «Б» класса; об их взрослении и становлении личности, о дружбе, любви, первом серьезном нравственном выборе и противостоянии системе. Их молодости, которая категорична, безоглядна и стремительна. И очень коротка, потому что «завтра была война».

2 февраля, воскресенье, 12:00 – Бременские музыканты – музыкальная сказка в одном действии, 0+

Это популярная и всем известная история Трубадура, влюбленного в Принцессу, и его верных друзей – Осла, Пса, Кота и Петуха. Ведь только они вместе способные провернуть любое дело и вызволить Принцессу у отца, который не желает отдавать свою дочь замуж за простого музыканта. И только благодаря дружбе, находчивости и, конечно же, песне Бременским музыкантам удается помочь влюбленным обойти все препятствия – и страшных разбойников и королевскую стражу. Наша музыкальная сказка порадует яркими и знакомыми, добрыми песнями, которые невозможно забыть.

2 февраля, воскресенье, 18:30 – Алиса в стране Чудес – спектакль-фэнтези в двух действиях для всей семьи, 6+

«Алиса в Стране Чудес» – это легендарная сказка о чудесах и приключениях девочки, верящей в мечты и чудеса, созданная Льюисом Кэрроллом более 150 лет назад. 

«Если в мире всё бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?»

Ведь только с такой особенной девочкой, могла случиться эта фантасмагория, полная английского юмора и загадок.  

Вот так и мы открываем дверь в чудесный мир, чтобы вы могли совершить волшебное путешествие за Белым кроликом и узнать, почему в Стране Чудес можно легко поверить в невозможности, как спасти Безумного Шляпника и вернуться домой. 

Наш спектакль – это не просто волшебная история, а настоящее, яркое приключение, в котором всегда есть выход из самого бессмысленного и невероятного события. Главное —  никогда не переставать удивляться и верить в чудеса!