Владивостокская таможня на чеку: Таможенники тщательно проверяют приезжих

Для профилактики заболевания соблюдается санитарно-противоэпидемический режим

16:22, 24 января 2020 Общество
2.jpg
Фото: Владивостокская таможня

В связи с регистрацией случаев заболевания коронавирусом в городе Ухань (КНР) сотрудники Владивостокской таможни совместно с представителями государственных контролирующих органов в пунктах пропуска тщательно следят за состоянием въезжающих в страну российских и зарубежных граждан. Принимают все меры по предотвращению проникновения инфекции на территорию России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

Таможенники осуществляют контроль совместно с представителями Роспотребнадзора. Особое внимание уделяется пассажирам и экипажам воздушных и морских судов, прибывающих из Китая. На борту самолета проводится опрос и анкетирование в целях выявления зараженных, сотрудники Роспотребнадзора у выхода с борта воздушного судна измеряют  температуру тела пассажиров, с последующим измерением температуры стационарным тепловизором, установленным в воздушном пункте пропуска.

Должностные лица таможни ознакомлены с симптомами болезни, ее течением, распространением и профилактикой.

В аэропорту Владивосток в помощь пассажирам на информационных стендах размещена памятка о мерах профилактики коронавирусной инфекции, а также организовано регулярное оповещение по громкой связи аэропорта.

Для профилактики заболевания соблюдается санитарно-противоэпидемический режим: регулярно проветриваются служебные помещения, проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, соблюдаются правила личной гигиены. Для защиты от коронавирусной инфекции в пунктах пропуска используют защитные маски и стерильные резиновые перчатки.

Эти меры помогут исключить случаи заражения коронавирусной инфекцией как пересекающих границу граждан, так и таможенников, обеспечить работу пунктов пропуска, расположенных в регионе деятельности Владивостокской таможни, в обычном режиме.

По словам начальника таможенного поста Аэропорт Владивосток Владимира Кривцова, с начала 2020 года всего из Китая прибыло 47 рейсов, 5824 пассажира, 329 членов экипажа воздушных судов. Больных коронавирусом не выявлено.

Напомним, губернатор Приморья Олег Кожемяко провёл совещание, посвященное заболеванию коронавирусу. В настоящее время вирус на территории края не выявлен.

Глава МЧС России по Приморскому краю сообщил, что в Санкт-Петербурге и Хабаровске уже есть подозрения на первые случаи заражения коронавирусом, но они пока не подтвердились.

В Приморском крае проводятся все необходимые мероприятия по предупреждению заболевания, в пунктах пропуска – автомобильных, железнодорожных, морских и воздушном – работает карантинный контроль. Так, в аэропорту организован двойной круглосуточный контроль – на выходе к самолёту по его прибытию и в зоне досмотра при выходе в зал прилёта. Иностранцы должны заполнить анкету и измерить температуру. На автомобильном пункте пропуска досматривается каждое транспортное средство, в автобусах пассажиры проходят бесконтактную термометрию.

Олег Кожемяко отметил, что по завершению празднования китайского Нового года санитарно-карантинный контроль должен быть усилен. Так, необходимо провести проверки на предприятиях, где работают граждане КНР.

Также агентству по туризму поручено усилить разъяснительную работу в туристических компаниях и гостиницах. Глава края заявил, что при выявлении заболевания человека необходимо изолировать и проинформировать соответствующие органы.