Ситуация с вывозом мусора во Владивостоке стабилизирована

Об этом заявил директор "Приморского экологического оператора" Алексей Борисов

16:06, 23 января 2020 Общество
thumb_373179_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Ситуация с вывозом мусора во Владивостоке, осложнившаяся с первых дней года, стабилизировалась. Об этом заявил директор "Приморского экологического оператора" Алексей Борисов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Ситуация сейчас стабилизирована, теперь идет обкатка системы. Завалов больше нет, ведется оттачивание маршрутов и введение их в конкретные временные рамки. <...> Дело за малым: заставить подрядчика, который выиграл аукцион, работать в штатном режиме по своим маршрутам", - сообщил собеседник. Он уточнил, что компании "Даль-эко" уже выставлен ряд претензионных требований на сумму 6-7 млн рублей.

С 1 января 2020 года в Приморском крае заработала новая схема обращения с ТКО. Теперь сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением твердых коммунальных отходов занимается региональный оператор – «Приморский экологический оператор». Для вывоза бытовых отходов региональный оператор через открытый электронный аукцион заключил договоры с компаниями-перевозчиками. Однако не все их них справились со своими обязанностями, что привело к большому скоплению мусора на придомовых территориях

«Мусорная проблема» во Владивостоке назрела после Нового года. Под окнами горожан и на контейнерных площадках скопились горы пакетов с отходами, которые никто не вывозил.

Напомним, в ходе прокурорских проверок было выявлено порядка 200 фактов длительного непринятия мер по вывозу твердых коммунальных отходов в Приморье. Особо критическая ситуация сложилась в Первомайском и Ленинском районах Владивостока. Надзорный орган возбудил дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц «Приморского экологического оператора» и компании ООО «Даль-ЭКО».