Профсоюз – о ситуации с покалеченной во Владивостокском цирке гимнасткой

Как оказалось, Трудовой кодекс РФ не защищает ее в этом случае

12:23, 16 января 2020 Общество
1.jpeg
Фото: Скрин видео

С точки зрения законодательства РФ в случае с сорвавшейся во Владивостокском цирке гимнасткой Еленой Приходской нанявшая ее компания не несет никакой материальной ответственности за травмирование во время выполнения рокового номера. Проблема ситуации в том, что девушка выполняла работу по договору гражданско-правового характера. Об этом корреспонденту РИА VladNews рассказали в профсоюзе.

- Комиссию по этому случаю пока не собирали. Она работала по договору ГПХ, выполняла только эту программу, разово. Так как она не является постоянным работником компании, то с точки зрения закона не может получить ни больничного, ни выплат - ничего. Предстоит выяснить, была ли гимнастка застрахована - тогда страховка должна покрывать лечение. Но сам цирк ей не должен ничего, к сожалению, это закон. Конечно, жаль, что так получилось с девушкой, - рассказал собеседник агентства.

Напомним, 33-летняя гимнастка Елена Приходская сорвалась с высоты порядка 5-6 метров во время выступления во Владивостокском цирке 29 декабря. 

В интернете развернулась кампания в поддержку девушки и сбор средств для нее. После падения Елена Приходская перенесла две операции на мозге, находится в коме.