Что произошло со сломавшимся во Владивостоке на взлетной полосе самолетом?

Борт накануне приземлился в Москве, Аэрофлот не стал делать заявлений

4:06, 8 января 2020 Общество
1.jpeg
Фото: pixabay.com

Самолет компании "Аэрофлот", сломавшийся во Владивостоке на взлетной полосе, приземлился в "Шереметьево", сообщает корреспондент РИА VladNews.

Официальных заявлений по поводу инцидента авиакомпания не делала.

Борт с названием "М. Барклай-де-Толли" имеет 402 посадочных места. Как рассказали в Дальневосточной транспортной прокуратуре, из-за произошедшего пострадали более 200 человек, ситуация с соблюдением их прав находилась на прокурорском контроле. Людей разместили на время задержки рейса в гостиницах Владивостока за счет перевозчика, обеспечили питанием и водой. 

"Приморский транспортный прокурор о данной задержке проинформировал контрольно-надзорные органы и Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте," - отметили в надзорном ведомстве.

Отметим, что благодаря внимательности пилота, заметившего неполадку самолета до того, как он взлетел, по всей видимости, во Владивостоке удалось избежать чудовищной трагедии, в которой могли погибнуть десятки людей и сотни быть покалеченными. Таким образом, катастрофы не произошло, а ситуация обернулась лишь длительными простоями для пассажиров и чередой опозданий для людей.