Покупатель находится: Ёлки за десятки тысяч рублей продают во Владивостоке

Предновогодний ажиотаж набирает обороты на рынках города

10:37, 31 декабря 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-12-16 at 10.31.20.jpeg
Фото: РИА Vladnews

Официальные ёлочные базары открылись во Владивостоке еще в середине декабря. Однако особый спрос на зеленых красавиц и ажиотаж начинается обычно за несколько дней до Нового года, сообщает корреспондент РИА Vladnews.

Напомним, в точках продаж, которые расположены в разных районах Владивостока, цены на самую скромную живую ёлку начинаются от 1500 рублей.  Стоимость веток - от 300 рублей.

Однако найти в городе можно новогодние деревья и для самого искушенного покупателя.

По словам продавцов: «Модным считается сейчас держать дома «многоразовую» живую новогоднюю елку - ель в кадке. В праздник ее наряжают, а в течение года она исполняет роль обычного домашнего растения или можно высадить ее на участке.

Стоимость таких «ёлок - малышек» начинается от 500 рублей. Продаются деревца, в большинстве случаев, через интернет.

Найти в сети можно и предложения за 10000 тысяч и более. Как правило, во Владивостоке за такую сумму продаются ели из Европы, голубые ели.

Реализуются они также через интернет или в магазинах флористики. Так, в одном из «цветочных» в районе Красного знамени, датская ель около полутора метра высотой стоит 16 000 рублей.

Как объяснили корреспонденту РИА Vladnews продавцы, такие ёлки находят своего покупателя. Они дольше стоят, более пушистые и запах хвои у них сильнее.