Максим Галкин: Владивосток преобразился, Уссурийск запущен

Известный артист высказался о городах Дальнего Востока

3:36, 29 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: YouTube-канал «А поговорить?»

Известный российский артист Максим Галкин в интервью на YouTube-канале «А поговорить?» рассказал о том, в каком состоянии сейчас находится Россия, упомянув приморские города Владивосток и Уссурийск, сообщает РИА VladNews.

Галкин отметил, что Владивосток долго отставал в развитии, однако сейчас город преобразился.

«Я давно езжу по России и за эти годы страна, безусловно, изменилась в лучшую сторону и по инфраструктуре, и по дорогам, и по отелям. Такие города, как Самара, наверное, вперед вырвались первыми. Долго отставал Владивосток, но после энного количества саммитов, после всего, что там происходило, город сейчас очень преобразился. Безусловно я больше сталкиваюсь с какой-то туристической частью», - сказал артист.

В ответ на вопрос о том был ли на опыте Максима Галкина регион, в котором "вообще не понятно, как в нем живут люди", артист упомянул приморский город Уссурийск:

«Я регулярно приезжал на Дальний Восток, всегда выступал там. Прекрасный город Уссурийск, с потрясающими жителями, но что касается строительства, дорог, там всё очень отстает. Там не проводятся саммиты, это не порт, и поэтому город запущен».

Напомним, Уссурийск много раз привлекал внимание россиян. Так, блогер Илья Варламов  написал о городе разгромный отзыв, назвав Уссурийск депрессивным городом.

«В принципе, его и городом-то назвать сложно: куда ни посмотри, везде одноэтажные покосившиеся деревенские дома и пустыри. Многоэтажных зданий практически нет, сама застройка очень рыхлая и беспорядочная», - написал Варламов.

Совсем недавно Уссурийск был признан одним из самых некомфортных городов России.

Эту позицию авторы рейтинга объясняют невысоким доходом горожан в сочетании с не очень дешевым жильем, кроме того, в городе мало торговых центров, низкий оборот розничной торговли, мало проектов нового благоустройства и низкая освещенность.