Уссурийск признан одним из самых некомфортных городов России

При анализе 100 крупнейших городов России в пятерку попал Петербург, а Москва заняла 52-е место

17:08, 11 декабря 2019 Общество
d744d3d866fc907ce37103971ad4ad14e5a66a45.jpeg
Фото: Дарья Наумец, РИА VladNews

Наиболее комфортным для проживания и одновременно доступным по стоимости жилья является Краснодар, подсчитал институт «Урбаника». Последнюю позицию занимает  приморский город Уссурийск, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

Только пять городов из ста урбанисты отнесли и к комфортным, и к доступным по стоимости проживания одновременно: в порядке убывания это Краснодар, Сургут, Санкт-Петербург, Тюмень и Калуга.

Города, занявшие последние места в рейтинге, отстают от лидеров как по качеству городской среды, так и по стоимости жизни. Исключением стал только Севастополь — он набрал больше 60% возможных баллов по показателям качества среды, но из-за дорогой аренды жилья, высокой стоимости коммунальных услуг и низкой обеспеченности качественными объектами торговли оказался внизу рейтинга.

На последнем месте — Уссурийск. Эту позицию авторы рейтинга объясняют невысоким доходом горожан в сочетании с не очень дешевым жильем, кроме того, в городе мало торговых центров, низкий оборот розничной торговли, мало проектов нового благоустройства и низкая освещенность.