Музей истории Дальнего Востока появится во Владивостоке

Федеральный статус получит музей Арсеньева в 2020 году

13:12, 20 декабря 2019 Культура
thumb_367602_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Древняя, средневековая и современная история Приморья – сегодня в экспозициях  и хранилищах музея Арсеньева хранится более шести сот тысяч экспонатов, сообщаетРИА VladNews  со ссылкой на пресс-службу администрации края. С 2016 года здесь реализуется проект «Коллекционируя Россию», благодаря ему жители и гости края могут познакомиться с интересными экспонатами из различных музеев страны. В 2018 году подписан договор о сотрудничестве с музеями московского Кремля. В 2020 году музей имени Арсеньева получит федеральный статус и станет называться Музей истории Дальнего Востока им. Арсеньева. А в дальнейшем его планируют объединить с музеем-заповедником «Владивостокская крепость».

Соответствующий приказ уже подписали в Министерстве культуры России, его подготовили по приказу президента страны Владимира Путина.

Приморский государственный музей основан в 1884 году. Он носит имя Владимира Клавдиевича Арсеньева - офицера, путешественника, писателя, ученого. За 30 лет, прожитых на Дальнем Востоке, Арсеньев провел 12 крупных экспедиций, открыл более 200 археологических памятников и собрал обширные коллекции, пополнившие музейное собрание.

Государственный музей-заповедник "Владивостокская крепость" создан в 2019 году. Это уникальный архитектурный памятник, объекты которого возводились в 1899-1914 годах. Крепость включает в себя более 800 сооружений: береговых батарей, фортов, капониров и других объектов.