Малый бизнес Владивостока ищет поджигателей популярного салона красоты

Ситуацию прокомментировала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина

13:26, 18 декабря 2019 Происшествия
thumb_368924_news_xxxl (1).jpeg
Фото: @estonia

Во Владивостоке в ночь с 16 на 17 декабря неизвестные подожгли популярный салон красоты, который находится на улице Светланская, 72. Совладелица салона, блогер Мария Саух поделилась этой информацией с социальной сети, чтобы владивостокцы помогли найти очевидцев. Многие владельцы бизнеса в столице Дальнего Востока поддержали пострадавших и не остались в стороне, сообщает РИА VladNews.

Владивостокцы возмущены действиями хулиганов или, как многие уверены конкурентов. Именно второй вариант, как основополагающий, рассматривают бизнесмены и сами владельцы салона красоты.

«Напали на наш красивый салон красоты, вылили канистру бензина в разбитое окно, подожгли, на центральной улице Владивостока, в 5 утра, вокруг на зданиях камеры, а мне говорят «это хулиганьё просто». Хулиганьё не гуляет по центру города с канистрой бензина в 5 утра! Вы понимаете, что это ненормально. Я не хочу, чтобы в моем городе это было нормой, поджоги, разбои и вандализм. Это ненормально, что, развиваясь, ты должен думать не только о планах, коллективе, клиентах, но и о безопасности. Мне противно, что в своём маленьком любимом городе, я не могу найти преступников, которые хотели сжечь наш салон и оставили кучу следов», - написала Мария Саух.

Такое мнение разделили многие владельцы бизнеса.

Отметим, что избежать разрушительных последствий удалось лишь за счет датчиков, на сигнал которых приехали службы и потушили возгорание.

Ситуацию корреспонденту  РИА VladNews  прокомментировала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина:

«После таких случаев очень важно напомнить о страховании собственного  бизнеса, потому что это единственное, что может спасти предпринимателя от разных непредвиденных ситуаций. На памяти еще у всех пожар в торгом центре «Максим». В случае с салоном красоты, конечно, замечательно, что сработала сигнализация, поэтому  второй момент – вся система должна быть работоспособной. Необходимо понимать, что противопожарная система  и система сигнализации устанавливается не для МЧС, не для других проверяющих, а прежде всего для безопасности работников, клиентов и бизнеса».